我院召开本硕一体生培养座谈会

发布者:李雪发布时间:2020-10-16浏览次数:10

20201014日,我院举行本硕一体生培养座谈会。研究生院长张兵、副院长秦红卫、培养部李欣老师,我院院长何玉红、副院长张继刚、历史学系主任张连银,文博系主任黄兆宏,硕士生导师僧海霞、杨芳老师,教务秘书鲁宸伊老师及2019级全体本硕一体化学生参加了此次座谈。

2019年起,我院开始进行本硕一体化项目的培养工作,此次座谈会是对前段时间工作的总结及对下一阶段工作的规划,也是研究生院对我院此项目的一次深入调研。

座谈会伊始,研究生院张兵院长对本硕一体化项目做了简要回顾,也介绍了学校方面对本硕一体化培养的愿景。我院何玉红院长就项目的开展情况提出了学院方面的一些具体意见。张继刚副院长详细解读了培养方案,对专业课设置、实习基地建设等进行了规划和展望,介绍了我院本硕一体生的有关管理规定。

各位研究生导师提出了在学生培养过程中遇到的问题,包括专业知识学习、实习基地建设、学位论文撰写等。本硕一体化的六位同学分享了自己在研究生学习阶段的成长和不足。

本硕一体化是学校师范生教育工作中的一次创新,同时也是学校研究生培养中专业型硕士研究生的具体实践。与会师生们相信,在老师和同学们的共同努力下,本硕一体化项目一定能建设得越来越完善。