加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效

发布者:李雪发布时间:2019-06-03浏览次数:1596

  本专业以学生为中心,以人才培养为核心任务,不断加强师资队伍,推进基层教学组织建设,主要举措有:

1.发挥名师引领作用,积极引进优秀人才。本专业现有教师45人,国家“百千万人才工程”第一、二层次人选1人,中宣部文化名家暨“四个一批”人才1人,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才1人,甘肃省领军人才2人,甘肃省教学名师2人,飞天学者2人。名师是学院师资力量核心,在教学科研中发挥引领作用。同时,学院根据学科发展需要积极引进具有博士学位和高级职称的人才,仅2018年就从北京师范大学等名校引进博士3名。

2.关注青年教师成长,加强青年尤其是新入职教师的培养工作。解决青年教师生活和职业生涯发展中的突出问题,完善新入职教师上岗培训,严格新入职教师准入制度,通过政策倾斜、外派学习交流、培训、组织青年教师教学技能大赛、举办青年学者沙龙等方式为青年教师的职业发展和科研、教学能力提升提供良好条件。在学院政策支持下,近年来学院青年教师成长较快,2018年尚季芳、李迎春分别获得明德教师奖和甘肃省技术标兵荣誉称号,李迎春在甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛荣获三等奖。

3.推行本科生导师制,组建教学科研综合团队。将全体教师归入中国古代史、中国近现代史、世界史、丝绸之路文明史四个教学科研团队。同时推行本科生导师制,本科生跟随导师进入相关团队,在团队教师指导下,参与相关科研和从师职业能力训练。所有学科基础课、专业必修课和部分系列的专业选修课授课任务分配给具体团队。团队组织科研、教研、专业建设、课程与教材建设、教师职业生涯发展、学生论文指导和创新创业能力提升、学科竞赛等活动。在每个科研教学团队内部,再组建若干课程小组,承担专业选修课的授课任务。这些举措缓解了教学、科研分离,学生和教师联系少、学习盲目性大的问题,取得了良好效果。如中国近现代史团队以指导的口述史调研项目,20172018年连续两年获得共青团中央学校部的表彰、奖励。